askcap.ru
"Container for HYDROGEN" Микроконтейнеры нанодисперсного водородного топлива
Стадия: Начальный этап, есть только идея;
Ресурсосберегающие технологии
Черновол Юрий
director_1@list.ru
+7-963-7791737
Россия - Центральный федеральный округ
Москва
Появление идеи: 2013-09-07

Концепция / идея

Краткое описание

Сегодня большой спрос в области беспилотных летательных аппаратов, автономных энерго-установках, холодных батарей для всех гаджетов, робототехнике - в топливных элементах с использованием нанодисперного водорода.

Основные потребители

. На первом этапе основными потребителями нанодисперсного водородного топлива могут стать (и уже есть спрос): беспилотные летательные аппараты, роботы, гаджеты, мини энергоустановки для коррекции полета мини спутников, возобновляемые автономные энергосистемы для удаленных районов Сибири Арктики т.д.

Основная проблема, которую решает проект

Безопасное хранение, транспортировку и применение нового вида водородного топлива - нанодисперсного водородного топлива.Расширяет области применения водородного топлива по типам устройств и масштабам. Меняет менталитет потребления топлива - заправляюсь не на АЗС, а покупаю пакет топлива в киоске.  

Рынок, продажи и маркетинг

Объем целевого рынка проекта: $10000 млн.

Описание целевого рынка

Эта технология позволить легко масштабировать применение нового вида водородного топлива, как для существующих, так и для новых энергетических систем широкого диапазона устройств от гаджетов до беспилотников и космических аппаратов. Наличие специальных топливных элементов позволит использовать Микроконтейнеры нанодисперсного водородного топлива многоразово.

Планируемый выход на рынок

Используя на первом этапе "легкого" венчурного партнера, а далее стратегического инвестора.

Преимущества перед конкурентами

Конкуренты

Пока единственный поставщик главного компонента (нанодисперсного углерода), который является основой микроконтейнеров, существует компания "Energy D" РФ - то ни каких конкурентов не будет. Сейчас ни на одной бирже мира не продается такой материал и не производится. А полученные путем синтеза или детонационным способом отдельно взятые компоненты нанодисперсного углерода (типа - углеродные нанотрубки или фуллерены, или графен)в несколько раз дороже и самое главное они по чистоте не могут быть без наличия примесей катализаторов. А значит полноценные микроконтейнеры из такого материала сделать не возможно!!! Если бы - это можно было сделать, то уже 10 лет назад на рынке массово появился новый вид безопасного нанодисперсного топлива.   

Конкурентные преимущества

Содержание этого пункта можно прочитать в предыдущем, как зеркальное отражение.

SWOT

S
  • Сильно неудовлетворенный спрос на рынке
  • Отсутствие конкуренции
  • Продукт имеет устойчивые конкурентные преимущества перед аналогами
W
  • Проект находится на ранней стадии организации бизнеса
  • Необходимость создания и продвижения бренда
O
  • Новый продукт, не имеющий аналогов на рынке
  • Рост спроса на продукт
  • Слабая конкуренция
T
  • Если не переходить грань применения микроконтейнеров в область автомобилестроение угроз нет.

Команда

Фото
Черновол Юрий
В проекте: Генеральное руководство, Производство, Исследования.
Опыт работы: 5+ лет, руководство людьми.
Образование: Высшее, MBA.

История

Поддержка

  • Пока только собственные средства.

Финансы

Гранты и денежные призы: $ Собственные средства: $300 тыс.
Инвестиции: $ Что-то другое: $

Предыдущие инвесторы

Были вложены личные инвестиции около $300000

Финансы и инвестиции

Доходы и расходы (пунктир), тыс. USD
Необходимо (всего): $557 тыс.
1 год$200 тыс.
2 год$250 тыс.
3 год$107 тыс.

Основные статьи расходов

  • Исследования и разработки
  • Маркетинг, продвижение, продажи

Достижения проекта

1: Производство перспективного нано материала высокой чистоты - Нанодисперсного углерода, с составом по SP2 - 80% (графит, графен, фуллерены, нанотрубки) и SP3 - 20% (наноалмазы и лонсдейлит.
2: Проведены в течении года комплексные исследования (5 видов микроскопии и аналитики) порошка на соответствие заявленному составу и высокой чистоте. Все совпадает. Подготовлены документы на получение паспорта (ТУ) на новый материал.
3: Партнеры - компании химической отрасли приступили к исследованиям использования нанодисперсного углерода в разработке новых видов ЛКМ, компаундов и других композитных материалов.

Дополнительная информация

Ролик на YouTube

Презентация в SlideShare

Развернутое описание проекта

Водород можно безопасно хранить и транспортировать в дисперсном состоянии используя технологию микроконтейнеров нанодисперсного водородного топлива. Эта технология позволить легко масштабировать применение нового вида водородного топлива, как для существующих, так и для новых энергетических систем широкого диапазона устройств от гаджетов до беспилотников и космических аппаратов. Наличие специальных топливных элементов позволит использовать Микроконтейнеры нанодисперсного водородного топлива многоразово. Самое главное, что данная технология более 20 лет изучена и испытана многими учеными мира, но реализация её не была возможна из-за отсутствия доступного углеродного материала обладающего высокой чистотой по углероду и должной дисперсностью. В настоящее время такой материал начала выпускать компания "Energy D" (Российская Федерация).