askcap.ru
Инновационный программно-технический комплекс для контекстного отбора и обучения спортивных судей
Стадия: Начальный этап, есть только идея;
Услуги
Филиппов Сергей
baskcorsa@mail.ru
+7-905-6906711
Россия - Центральный федеральный округ
Рязань
Появление идеи: 2012-08-28

Концепция / идея

Краткое описание

Инновационное использование имитатора игровой среды для отбора, подготовки арбитров в спортиграх по широкому спектру функций судьи.           
Создание технологии отбора и подготовки квалифицированных арбитров, позволяющей сократить время обучения судей с 10-12 до 3-4 лет.

Основные потребители

Спортивные игровые федерации (баскетбола, гандбола, хоккея с шайбой, футзала), спортивные клубы, университеты крупных городов, школы, судьи 215 стран мира.

Основная проблема, которую решает проект

Проблема – отсутствие тренажёров (ПТК) и современной технологии отбора, подготовки и аттестации судей.

Рынок, продажи и маркетинг

Объем целевого рынка проекта: $14 млн.

Описание целевого рынка

Представленный проект соответствует программам развития судейской сферы, проводимыми федерациями спортигр, ассоциациями, центрами подготовки судей. Потребителями продуктов (ПТК, методики, программы, семинары, неимущественные права) центра будут федерации 215 стран, спортивные вузы, спортивные школы, клубы крупных городов, обучающие центры и их преподаватели, индивидуальные заказчики – физические лица.

Планируемый выход на рынок

Первые мероприятия с ПТК в форме семинаров будут  проводиться в Рязани для молодых судей в порядке демонстрационного эксперимента.  
Дальнейшем все формы обучения будут иметь коммерческую составляющую и нести на себе демонстрационную, ознакомительную, рекламную нагрузку. 
Продажа и успешное использование хотя бы двух ПТК будет фактом вхождения в рынок новых методик,  и означать начало технологического  переворота в сфере масштабного образования  спортивных судей. 

Преимущества перед конкурентами

Конкуренты

Конкурентов нет, потому что проект, прежде всего, ориентирован на отбор и начальное обучение с целью удовлетворения потребности в  подготовке судей для детско-юношеского и молодёжного спорта.
Представленный проект ЦОРСА соответствует направленности программ развития судейской сферы, проводимыми спортивными федерациями игровых видов спорта, судейскими ассоциациями, центрами подготовки судей.

А тот факт, что  отсутствие методики отбора судей и недостатки обучения в действующей системе  распространяются в возрастающей степени на  подготовку  юных и молодых судей, делает этот сегмент безальтернативным для освоения. 
В сегменте подготовки молодёжи в наибольшей степени  совпадают:  а) возможность вхождения в рынок при отсутствии конкуренции и б) направленность методик на обучение тех, кто ещё не овладел судейским мастерством. 

Конкурентные преимущества

Разработан новый надёжный метод комплексного и детализированного определения профпригодности претендентов на обучение судейству.
    Создаваемый контекстный метод обеспечивает возможность решать многие ранее недоступные задачи обучения: формировать, корректировать и закреплять автоматизм правильного выполнения всех стандартных действий  арбитров. 
    Впервые реализуется интегративно-компетентностный подход к обучению арбитров, обеспечивая качество подготовки,  а также контроля подготовленности судей в ходе обучения и при  аттестации. 
    Обучение отобранных по научно-обоснованным методикам молодых талантливых людей составит основу селекции и выращивания судейской элиты мирового уровня. 
    Выход инновационной образовательной технологии в регионы страны позволит создать молодые судейские коллективы для квалифицированного обслуживания соревнований игроков всех возрастов.    Особую значимость имеет обеспечение судейства школьных, вузовских соревнований, турниров молодежных объединений.
    Таким образом, преимущества продуктов ЦОРСА обеспечиваются  превосходством метода над всеми действующими ныне методиками обучения по интегративности вырабатываемых компетенций,  высокой производительности и надёжности при  отборе и обучением арбитров в спортиграх.  

SWOT

S
  • Наличие компетентной команды
  • Сильно неудовлетворенный спрос на рынке
  • Отсутствие конкуренции
W
  • Проект находится на ранней стадии организации бизнеса
  • Не собран действующий опытный образец ПТК.
O
  • Новый продукт, не имеющий аналогов на рынке
  • Большие возможности для применения продукта
  • Низкий барьер для входа на рынок
T
  • Наличие административных барьеров
  • Наличие монопсонии (монополии спроса) на рынке судейских услуг в верхних эшелонах федераций спортигр

Команда

Фото
Филиппов Сергей Семёнович
В проекте: Генеральное руководство, Продажи, Исследования.
Опыт работы: 5+ лет, руководство людьми.
Образование: Высшее.
Фото
Сычёв Валерий Иванович
В проекте: Операционная деятельность, Продажи, Исследования.
Опыт работы: 5+ лет, руководство людьми.
Образование: Высшее.
Фото
Ермаков Вячеслав Владимирович
В проекте: Производство, Исследования.
Опыт работы: 5+ лет, руководство людьми.
Образование: Высшее, Научная степень.

История

Поддержка

  • Проект отмечен (без денежного приза) на специализированных мероприятиях**
  • Отзывы Российской Федерации Баскетбола (04.02.13 г.);
    Российской Федерации Гандбола (05.10.15 г.)

Финансы

Гранты и денежные призы: $ Собственные средства: $4 тыс.
Инвестиции: $ Что-то другое: $1000

Предыдущие инвесторы

Инвесторов не было.

Финансы и инвестиции

Доходы и расходы (пунктир), тыс. USD
Необходимо (всего): $169.2 тыс.
До начала проекта$25 тыс.
1 год$77.2 тыс.
2 год$67 тыс.

Основные статьи расходов

  • Исследования и разработки
  • Маркетинг, продвижение, продажи

Достижения проекта

1: Реализованный проект будет публично признан на известных международных мероприятиях в 215 странах мира.
2: Реализация проекта позволит достигнуть существенного объема продаж нового продукта  активным пользователям: членам спортивных федераций FIBA (баскетбол), FIFUSU (мини-футбол), IIHF (хоккей), IHF (гандбол).
3: Будет экспериментально установлено и подтверждено оптимальное время подготовки квалифицированных судей. Оно составит 3-4 года вместо 10-12 лет в настоящее время.

Дополнительная информация

Ролик на YouTube

Презентация

http://www.slideshare.net/Filippov/20160415-62156982

Развернутое описание проекта

Миссия проекта – создание технологии, позволяющей вывести выработку интегративной судейской компетенции в значительной мере за пределы реальных матчей, ускорить подготовку квалифицированных молодых судей для спортигр.  
Целью проекта является внедрение и коммерческое использование изобретения С. Филиппова – метода отбора и подготовки  арбитров с применением имитационного программно-технического комплекса (ПТК).
Моделирование на спортивной площадке игровой среды любого уровня сложности,  приближённой к реальной, впервые вводит в учебный процесс комплексное формирование судейской компетенции и  сокращает время овладения судейским мастерством. 
Реализация проекта включает создание опытного образца и методики обучения, их экспериментальную проверку и  продвижение на рынок, расширение бизнеса.   
Общая сумма требуемых инвестиций -  $ 169200. 
Инвестиции 1-го года направляются на НИОКР и создание опытного образца ПТК с методикой   применения.  
2-й год. Пуск ПТК и пилотные испытания в учебном процессе. Реклама и маркетинг, формирование портфеля заказов, привлечение инвестиций для серийного производства ПТК.
3-й год. Производство и продажи ПТК, налаживание системы обучения и повышения квалификации инструкторов и арбитров. Издательская и рекламная деятельность. Выход на внешние рынки, которые включают в себя более 200 стран.
Доходы от продаж ПТК и образовательных услуг должны обеспечить  окупаемость проекта и возврат инвестиций в течение 3-4 лет.