askcap.ru
стерилизация жидких продуктов без термического воздействия на них
Стадия: Создан прототип, но продаж пока нет;
Высокотехнологичное оборудование
Несмеянов Евгений
nesmik63@gmail.com
+79114570052
Россия - Северо-Западный федеральный округ
калининград
Появление идеи: 2008-08-02

Концепция / идея

Краткое описание

Разработана, просчитана и испытана технология стерилизации жидких продуктов с одновременной их гомогенизацией, основанная на безтемператорном методе воздействия на жидкие среды. Разработано и испытано устройство для реализации этой технологии, производительностью 4 т/час. Запатентованно.  

Основные потребители

Производители молочных продуктов, соков, пива, холодных напитков, фармацевтика и т.д.

Основная проблема, которую решает проект

Позволяет производить жидкие продукты с повышенной маржинальностью и новыми потребительскими свойствами.

Рынок, продажи и маркетинг

Объем целевого рынка проекта: $0

Описание целевого рынка

Предприятия, выпускающие жидкие продукты питания, молокозаводы, пивоварни,заводы холодных напитков, фармацевтические предприятия, пивоварни и пр.

Планируемый выход на рынок

Планируем Начать с активной рекламы и применения демпинговых цен, с повышением по мере роста спроса.

Преимущества перед конкурентами

Конкуренты

Машиностроительные предприятия пищевых машин, производящие ныне применяемое оборудование.

Конкурентные преимущества

Стоимость устройства      - на порядок дешевле
Энергопотребление         - в пределах 15 квт/час - на порядок меньше
Качество на выходе - Значительно выше нынешнего   

SWOT

S
  • Отсутствие конкуренции
  • Высокая степень патентной защищенности продукта
  • Использование этой технологии дает неоспоримые преимущества перед конкурентами
W
  • Противодействие производителей ныне применяемой технологии
O
  • Новый продукт, не имеющий аналогов на рынке
  • Слабая конкуренция
T
  • Наличие административных барьеров
  • Высокий барьер для входа на рынок
  • Низкая платежеспособность потенциальных потребителей

Команда

Фото
Несмеянов Евгений Григорьевич
В проекте: Генеральное руководство, Продажи, Производство, Исследования.
Опыт работы: 5+ лет, руководство людьми.
Образование: Высшее.
Фото
Фатыхов Юрий Адгамович
В проекте: Производство, Исследования.
Опыт работы: 5+ лет, руководство людьми.
Образование: Высшее, Научная степень, MBA.
Фото
Елисеев Максим Игоревич
В проекте: Операционная деятельность, Производство, Исследования.
Опыт работы: 5+ лет, руководство людьми.
Образование: Высшее.

История

Поддержка

  • Вложено 45 млн. руб. личных средств

Финансы

Гранты и денежные призы: $0 Собственные средства: $0
Инвестиции: $0 Что-то другое: $0

Предыдущие инвесторы

нет

Финансы и инвестиции

Доходы (?) и расходы (?), USD
?
Необходимо (всего): $0

Основные статьи расходов

  • Исследования и разработки
  • Операционные расходы (оплата помещений, поддержка инфраструктуры и т.п.)

Достижения проекта

1: Возможность повышения потребительских свойств и качеств а продукта на выходе(например: свежевыжатый сок длительного срока хранения)
2: Уменьшение расходов на обработку продукта (по нашим оценкам на 35%)
3:

Дополнительная информация

Ролик на YouTube

Презентация

http://file:///C:/Users/User/Desktop/Венчурный_проект_Р%2052.pdf

Развернутое описание проекта

                                  ПРЕДЛОЖЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Уважаемые господа. Наша группа, состоящая из ученных Восточной Европы, предлагает Вам принять участие в проекте, суть которого заключается в следующем:
Вот уже более 150 лет для обработки с целью увеличения сроков хранения жидких продуктов (молочные, соки, пиво, фармацевтика, холодные чаи и т.д.) человечество применяет изобретение Луи Пастера, названное «пастеризацией». При этом данный способ имеет массу недостатков, связанных с негативными последствиями воздействия высоких температур на продукт.
Нам удалось создать технологию, лишенную этих недостатков. Например: мы можем получать свежевыжатые соки со сроками хранения до полугода.
Разработанное нами устройство имеет следующие преимущества в сравне-нии с ныне применяемыми:
1. Стоимость устройства на порядок ниже
2. Эксплуатационные расходы на порядок ниже
3. Качество продукта на выходе намного выше
Данная технология запатентована в Польше, РФ, США, в системах РСТ и Европатент.
 Последние 1,5 года все исследования мы проводили в  Евросоюзе. Сейчас мы работаем в Калининграде и, закончив научную часть нашей разработки, переходим к ее коммерциализации.
Необходимые ресурсы – 18,3 млн. руб.
Срок окупаемости          - 14 мес.

Мы предлагаем Вам участие в этом проекте как инвестору с оговоренной долей участия.  

С уважением. Несмеянов Евгений Григорьевич тел. +7 911 457 00 52